当前位置  首页 - 头条
【“达”文化之新未来学校】保师附校教育集团又添雄安新成员
发布时间:2018-06-15     信息发布人:管理员

      千年大计,教育先行,服务雄安,精准发力。6月13日,河北保定师范附属学校教育集团又迎来了新成员——雄县黄湾小学,在充分考察的基础上,本着“开放、和谐、共享、共赢”的原则,保师附校和雄县政府达成合作协议,举行了隆重的对接签约仪式。保定市政府副市长杨伟坤、保定市教育局局长徐志清,副局长黄旭、雄安新区公共服务局处长高文华、雄县政府县长杨跃峰,副县长滕秋安、雄县教育局局长赵勇鸿、保师附校教育集团王淑英校长、副校长高彦芹、派驻执行校长杨艳青和雄州镇党委、黄湾村党委、雄州镇中心校、黄湾小学等代表出席了次此活动。

      保定市教育局副局长黄旭宣读了雄县黄湾小学加入河北保定师范附属学校教育集团的批复。

      保定师范附属学校教育集团王淑英校长与雄县政府滕秋安副县长代表双方签约。

      保定市政府副市长杨伟坤、雄县政府县长杨跃峰、保定市教育局局长徐志清、雄安新区公共服务局高文华处长共同为学校揭牌,各级领导一起见证了保定师范附属学校教育集团与黄湾小学对接签约这一重要历史性时刻。

      签约仪式会议中,各级领导代表进行了热情洋溢的讲话:

      杨伟坤副市长充分肯定了保师附校教育集团在精准扶贫活动中作出的杰出贡献。杨副市长在仪式上的讲话中指出:此次合作是保定市与雄安新区教育协同发展的又一硕果,开启了保定教育集团化办学发展的新篇章。保定师范附属学校是一所有着百年历史和光荣传统百年名校,也是我市推行集团化办学的先锋和楷模,此次吸纳雄县黄湾小学为成员校,纳入集团化管理,对引领带动雄县义务教育优质均衡发展,实现城乡优质教育资源共享具有重要的示范意义。保师附校要充分发挥自身优势,在教学理念、人才培养、校园文化等各个方面给予支持帮扶,全面提升黄湾小学教育教学质量,打造雄安新区优质样板校。市教育局要以此次活动为契机,鼓励引导我市更多的优质品牌教育资源加入到支持服务雄安新区教育事业中来,并进一步加强与雄安新区教育部门的沟通对接,努力在更宽领域、更高层次取得合作成果。

  雄县杨跃峰县长在欢迎辞中希望:“雄县教育局、黄湾小学要以此次对接为契机,更新理念、开阔思路、扎实工作,推动雄县教育工作迈向新台阶,雄州镇及黄湾村两委及相关部门要强化服务意识,主动作为,不仅要抓好教育教学工作,还要积极协调教师生活中的实际困难,营造尊师重教的良好氛围。”

  雄安新区公共服务局高文华处长代表新区向各级领导对雄安教育的支持表示诚挚的感谢,并提出要借助保师附校经验,树立教育品牌,在中小衔接、贯通培养方面做出更好的成绩。

  会议中,保定师范附属学校教育集团王淑英校长深情谈到:“感谢雄县人民政府和雄县教育局对保师附校教育集团的信任,中国进入新时代,教育进入新周期,雄安孕育新未来,未来已来,保师附校一定不辱使命,发挥引领作用,建设具有世界眼光、国际标准的国际化、现代化、个性化的黄湾小学,从明确一个目标,创新一种文化,带好一支队伍三个角度介绍了分校“黄湾之美”学校文化定位,让更多优质教育资源在雄安新区落地,让更多孩子享受到优质教育。”

 签约仪式结束后,参会的领导以及人员一起参观了黄湾小学校园环境,详细了解了学校师资队伍、学生状况、基础设施等基本情况。两校就托管帮扶后学校师资配备、教师生活、信息化建设、校园基础设施改造等问题达成了深度一致意向,同时对未来黄湾小学的发展充满了愿景。


      一座百年的学校,一份千年的愿景,保师附校愿意以集团之力在雄安新区打造“百姓身边的好学校”,全力服务雄安新区,让广大的人民群众切实感受到新区教育发展带来的幸福感和获得感,让新区未来更美好。

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004