当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
博野县教育局组织召开2018年暑期工作安排部署会
发布时间:2018-06-29     信息发布人:管理员

2018年6月27日,博野县教育局组织召开2018年暑期工作安排部署会。政府副县长张岚出席会议并作重要讲话。县教育局党组书记、局长代朝辉主持会议。局党组班子成员出席会议。局机关各股室,博野中学、职教中心、进修学校,各中学、中心校,局直各单位主要负责同志参加了会议。

张岚在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,始终坚持政策扶持优先、资金投入优先,制定了一系列加快教育事业发展的政策保障措施,全县教育事业取得了长足进步。

对于今后的工作,她指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键一年,我县各项事业发展正处在攻坚克难、赶超突破的关键时期,县委、县政府对全县教育工作提出了新的更高的要求,我们必须以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,抢抓机遇,乘势而上,勇于攻坚,开拓进取,奋力开创教育事业发展新局面。

张岚要求,全县教育系统要齐心协力,切实履行职责,推动我县教育事业再上新台阶,她强调:

一是讲实干。要牢固树立实干意识,实实在在地干,脚踏实地地干,不掺水分地干,掷地有声地干,力求提升工作的质量与效益,确保各项工作扎实、稳步推进。

二是讲担当。要提升主动担当的自觉,锻造敢于担当的勇气,增强善于担当的本领,让敢于担当、尽职履责成为工作的常态,更好地担负起教书育人的历史使命。

三是讲纪律。要做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,将规章制度入脑入心,严格按照政策法规办事,按制度程序办事,“不越雷池,不乱章法”。

代朝辉就贯彻落实会议精神提出要求,他指出,各参会单位要认真传达会议精神,对照“三定三提”责任目标,结合工作实际,把行动落实到具体工作中;要总结前一阶段时间的工作经验,查漏洞、补短板,创新发展思路,提前谋划下学期工作目标;要提前部署,积极开展暑期安全用电、防溺水、交通安全、食品卫生、极端天气防范等方面的安全教育,确保假期安全。

教育局各党组成员就各相关工作做了具体安排部署。

 

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004