当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
市政协委员赴女职调研职业教育发展情况
发布时间:2018-07-02     信息发布人:管理员

628日,市政协副主席闫立英、市政协文教委主任崔和平等一行8人来到保定市女子职业中专学校,就职业教育发展情况进行调研。

在校长韩志清的陪同下,委员们首先参观了女职中专的校园文化以及实训教学情况。委员们在茶艺教室、舞蹈房、书法教室、手工教室、美术教室、民乐室等实训教室观看了女职富有女校特色的实训课程,学生们娴熟的技艺、良好的精神风貌引得委员们流连驻足,为学生在短短的时间内气质形象的改变感到惊讶,闫立英副主席也高兴的说,所有的女孩子都应该受到这样的艺术熏陶。

参观后开展了座谈。教育局副局长邢智丽、保定市职业技术学院院长赵沛以及女职中专校长韩志清、职教中心校长王惠、四职中校长姚江宁、二职中副校长王静等市直学校的领导们做了工作汇报,并就教师编制、占地面积、产教融合、双师型师资队伍建设等制约职业教育发展的问题提出了意见和建议。

闫立英副主席在听取了大家的汇报和建议后,结合两天以来的走访考察,首先对与会人员对职教的热爱与激情予以了肯定,然后就保定职业教育所面临的历史机遇、办学前景、政策协调等发表了看法,指出要正视面临的问题,抓住雄安新区的历史机遇,面向产业,趁势发展,主动发展,不断赢得政策的支持,进一步提高职业教育的质量和口碑,为保定的区域经济发展做出贡献。

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004