当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
保定职业技术学院召开庆祝中国共产党成立97周年大会
发布时间:2018-07-02     信息发布人:管理员

6月29日下午,保定职业技术学院召开庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰优秀共产党员和优秀党务工作者,为加入组织的新党员举行宣誓仪式。学院党委班子成员出席大会。

党委副书记、院长赵沛作讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,励精图治、奋发有为,带领全党全国人民,开创了中国特色社会主义事业新局面。特别是党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。

赵沛强调,要始终坚持党的领导不动摇,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚持党委领导下的校长负责制贯彻到学院改革发展建设的各个领域各个方面,努力办好人民满意的高职教育。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导全院干部师生自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。

赵沛强调,要坚持从严从实推进新时代学院党的建设。认真学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学考察时的讲话精神,紧紧围绕办学正确政治方向,旗帜鲜明地把马克思主义作为学院最鲜亮的底色,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,牢固树立中国特色社会主义的理想信念,要紧紧围绕建设高素质教师队伍,聚焦立德树人根本任务,形成高水平人才培养体系。

赵沛要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强政治规矩、政治纪律意识;扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,旗帜鲜明反对“四风”,严守党的“六大纪律”;严格落实“两个责任”,细化党风廉政建设主体责任内容,完善落实主体责任保障机制,强化监督执纪问责,提高“四种形态”运用水平;构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制,持续保持惩治腐败高压态势,严厉整治发生在师生身边的腐败问题和不正之风,抓好教育扶贫领域监督执纪问题,努力营造风清气正的教育政治生态。

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004