当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
竞秀区“千人领军培训计划”落地生花——送给教师的“节日礼物”
发布时间:2018-09-28     信息发布人:管理员

   2018年教师节前夕,竞秀区委、区政府向全区教师送上一份“厚礼”——区财政拔付600余万元,在全区教育系统启动“千人领军培训计划”。

  为建设一支高素质、专业化的教师队伍,全面提升基础教育发展水平,从2017年12月开始,竞秀区文体教育局派出多个小组,分赴北京、上海、贵州、河南等地考察学习,经过多轮比较分析、去劣存优,最终确定了“新德育教育”“中国好课堂”“信息技术”“大作业导师制”“区域特级教师工作室”五大培训板块,同时结合本区教育发展实际制定了《竞秀区“千人领军培训计划”实施方案》。

  竞秀区“千人领军培训”采取脱岗培训、跟岗学习、实践考察等相结合的方式,坚持“理念先进、基础扎实、方法高效、成绩显著”原则,全部培训为期三年,旨在全面提升校长(干部)队伍和骨干教师队伍的综合素养和教育能力,确保基础教育水平显著提高,着力打造“竞秀教育人”亮丽名片。

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004