当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
竞秀区文体教育局“千人领军”培训计划之 “新德育”培训深入推进
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

928日下午,竞秀区文体教育局“千人领军”培训计划之 “新德育”培训在乐凯中学召开深入推进会。同时,乐凯中学“新德育”工作机制正式启动。莅临本次会议的有新德育思想体系的建构人北京朱洪秋教授,北京陈士杰主任,竞秀区文体教育局思政体卫科谭红莲科长、周亚娟老师,乐凯中学鲁全福校长,王凌凌副校长,张东臣副校长。

乐凯中学鲁全福校长做了推进会议致辞。他明确了乐凯中学新德育工作方向,鼓舞了在座的各位班主任们,也让我们意识到德育道路不好走,而有了朱教授,竞秀区领导们的帮助与支持,加上我们乐凯人的学习探索、踏实执行。鲁全福校长强调,乐凯中学将会在“新德育”的舞台上大放光彩。

会议上,鲁校长为新德育思想体系的构建者朱洪秋教授、竞秀区文体教育局思政体卫科谭红莲科长颁发新德育行为研究顾问聘书。

作为”新德育“体系的培训成果,也作为乐凯践行竞秀区”千人领军“培训的学习经验的交流,众多乐凯德育工作者在启动会上发言分享,畅谈”新德育“工作的心得体会。学校教研处主任刘彦琴、德育处副主任祖玉红、安法处副主任曹薇,以及宋晨老师、奚玉岭老师等积极分享,展现了“新德育”培训的突出成果和践行体会。

作为新德育教育体系的建构者,朱洪秋教授对老师们的分享做出了表扬与补充,提出了“班级部委文化建设”这一观念,让班主任们对“部委制”有了更清晰、更具体的认识。

竞秀区文体教育局思政体卫科谭红莲科长做总结发言。谭红莲科长对乐凯中学的“新德育”行动给予了肯定,鼓励乐凯中学成为新德育的先行者——高站位、高标准、高发展,进一步推进竞秀教育的“新德育”培训工作。

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004