当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
央视一套再次报道保定学院《焦点访谈》聚焦西部支教
发布时间:2018-10-10     信息发布人:管理员

105日晚,中央电视台综合频道《焦点访谈》国庆系列节目《奋斗新时代》之《到西部去教书》,播出了曾收到过习近平总书记回信的保定学院西部支教毕业生群体。节目讲述了群体代表、在新疆且末县第二中学任教的侯朝茹、李桂枝、荀轶娜、庞胜利等人的感人事迹和现状,并号召更多青年人以他们为榜样,到基层和人民中去建功立业。

节目一经播出,引起了社会各界的强烈反响,各界媒体广泛关注报道,节目视频和图片迅速在“朋友圈”转发和分享,广大网友纷纷点赞并留言:“看了让人感动得流泪,保定学院的支教毕业生们,有执着的追求和奉献精神,有坚忍不拔的毅力和新时代最优秀青年的品质!你们在荒凉的大漠播种绿色希望,培育优秀人才,向你们致敬!”“为我的师哥师姐们点赞,为我的母校点赞!保定学院是一所有情怀有担当的学校,我和很多同学都在基层教师岗位上工作,我们兢兢业业教书育人,没有辜负学校的期望。” “作为准毕业生的妈妈,为自己的孩子就读这样的学校感到非常荣幸!一直流着泪看完报道,为保定学院点赞!”

保定学院各二级学院组织师生集体观看了节目,在校生们都表示,一定会沿着师哥师姐们服务人民、奉献祖国的道路坚定地走下去,传承西部支教精神,努力奋斗在伟大的新时代。

2000年,响应国家西部大开发的号召,我校15名优秀毕业生选择到万里之遥的新疆且末县中学任教,从此开启了我校薪火相传的西部支教之路。截至2018年,我院已有143名毕业生在新疆、西藏、贵州、重庆、四川等西部地区工作,为当地经济社会发展和民族团结进步作出了贡献。2014年,习近平总书记给我校西部支教毕业生群体代表回信,充分肯定了他们为西部建设和发展做出的贡献,勉励更多青年人在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004