当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
市卫健委、疾控中心专家来保定市第二职业中学指导疫情防控工作
发布时间:2020-03-27     信息发布人:管理员

        3月26日上午,细雨霏霏,冷风习习,但二职中的校园内却洋溢着春天般的温暖气息,保定市纪检委驻卫健委纪检书记范玮、流行病防控专家、市疾控中心流行病科科长王春艳、新冠疫情防控专家李淑芬来到学校,为学校疫情防控工作做现场指导及重点培训。下沉基层干部史敬军处长和张丹老师也参加了此次活动。

        到校后,三位专家冒雨实地查看了临时观察室及应急处置中校门口、教室、食堂、宿舍四个点位的情况,查看过程中听取了疫情防控相关点位负责人的情况介绍。三位专家边走、边看、边问、边答,各点位负责人就防控工作中遇到的疑惑包括学生发热后的应急处置、密切接触者的范围定义、防护的尺度掌握等一系列关键问题进行了咨询,三位专家不厌其烦,从理论到实践,由概念到案例,深入浅出,层层解析,对学校二十余位工作人员的咨询做出了权威、专业的解答,场面非常热烈,与会人员受益匪浅。

        随后三位专家来到会议室,利用钉钉直播就目前新冠疫情防控对全校教职工进行了近两小时的培训,首先讲解了冠状病毒的分类、新冠病毒的由来、传播途径、传染源、易感人群,然后重点讲解了学校防控工作中应注意的事项,包括传染源的发现、防控措施、消毒方法等,对学校疫情防控小组成员又进行了现场答疑,直到中午12点,才结束了耐心、细致、全面的指导和培训,现场人员被三位领导及专家务实的工作作风、勤恳的工作精神、权威的专业素质深深折服!

        三位专家的现场指导和答疑,使学校对疫情防控工作有了全新的认识,进一步提高了具体负责人员的实操能力,做到面对疫情不慌张,处置工作有章法,分工更明确,协调更有序,进一步增强了全校上下科学防控的决心和信心,为复学复课打下了坚实的基础,筑牢了学校疫情防控的防线!

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004