当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
保定市中等职业学校在河北省第四届中职班主任基本功大赛中取得优异成绩
发布时间:2020-04-02     信息发布人:管理员

        近日,河北省教育厅下发了《关于公布全省第四届中职班主任基本功大赛获奖名单的通知》(冀教职成〔2020〕4号),我市共有20所中等职业学校的55名教师获奖,获奖总数全省名列前茅。其中,一等奖11人,占全省获奖人数的22%,位居全省第一,前十名中我市占五人,涿州市职业技术教育中心闫宇辉、保定市徐水区职业技术教育中心陈红伟分别获得全省第一名、第三名的好成绩。

        此次大赛以提升班主任水平、促进学生全面发展为目标,贴近班主任教育管理实际,综合考察参赛教师的理论知识、管理经验和职业素养等多方面素质,包括相关知识测试、班级活动方案设计、主题班会片段展示、模拟教育情景答辩等多个环节。

        近年来,我市中等职业学校高度重视德育工作和班主任队伍建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务,遵循中职学生成长规律,以促进学生全面发展和终身发展为根本目标,努力培养中职学生优良品德,发挥班主任在教育工作中的核心作用,开展系列主题教育活动,提升中职学生道德品质和行为规范,有力地促进了全市中职德育工作的开展,促进了全市中职学校办学水平的全面提升。

        下一步,市教育局将进一步加强中等职业学校内涵建设,以赛促教,推进全市职业教育高质量发展,千方百计办好人民满意的教育。

我市中职学校获奖情况如下:



中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004