当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
保定学院开辟“三个课堂” 创新抗疫思政育人模式
发布时间:2020-04-16     信息发布人:管理员

党旗所指就是团旗所向。保定学院各级团组织认真贯彻落实校党委关于做好疫情防控工作的部署,紧密结合青年学生特点需求,充分发挥网络新媒体平台矩阵优势,持续开展“战疫团旗飘 青春勇担当”团旗课活动,引领广大团员青年为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,让爱国主义旗帜在“云端”高高飘扬。

校团委和各团总支在微信公众号等新媒体平台协同发力,先后发布《防控新型冠状病毒肺炎 从自身做起——致我校学生的倡议书》《@全体同学,关于做好防控疫情工作的温馨提示》等推文679篇,第一时间向团员青年发布权威信息,解读防控措施,传播防控知识,总阅读量近15万。11000余名团员青年通过“青年大学习”平台学习了习近平总书记关于疫情防控的重要论述。

学校各级团组织充分利用微信群、QQ群、钉钉APP、腾讯会议等网络平台开设“青春正能量、同心战疫情”“青年行、学不停——向最美逆行者致敬”“疫情防控、我在行动”等线上主题微团课;开展“同上一堂课、共唱青春曲”“致敬抗疫英雄、争做时代雷锋”“同心战疫、共待春光”“悟北大援鄂精神、担青年时代重任”“抗疫情、‘画’担当”“正其身、聚民心”法律宣传等网络主题团日活动。通过“坚定信心、合理战‘疫’”大学生在行动网络作品征集活动,充分展示青年学生积极应对疫情考验的良好精神风貌。通过形式多样的“居家网络打卡”活动,引导大家在延期开学期间,合理规划时间,科学战“疫”与学习提升两不误。

疫情防控期间,29名学生为抗疫一线医务人员子女进行“一对一”网络辅导,49名学生制作“一对一”教学视频,473名学生积极投身属地防控志愿服务工作。他们亮团员身份、发团员声音、做团员贡献,努力当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,累计志愿服务35800多小时。

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004