当前位置  首页新闻中心 - 教育新闻
精心筹备,为打赢脱贫攻坚而出发---2020年保定市贫困县校长工作室筹备座谈会顺利举行
发布时间:2020-05-20     信息发布人:管理员

近日,为保障保定市贫困县4个名校长工作室项目顺利启动,市教育局组织召开了2020年保定贫困县校长工作室筹备座谈会,市委教育工委书记、教育局局长徐志清、北京教育学院高级研修中心主任陈丽出席会议

会上,徐志清对北京教育学院扶贫工作给予了高度肯定,他指出,2019年市教育局和北京教育学院合作,开展了保定贫困县幼儿园张春炬园长工作室、初中李梅校长工作室两个项目,取得了非常好的效果,得到了各级领导的好评。今年新增小学、高中、职高、特教四个名校长工作室项目,目的是借助北京优质资源,发挥保定名校长作用,使先进的教育理念覆盖到各个学段,带领保定贫困县教育的全面优质发展,打赢脱贫攻坚战。

陈丽对保定市贫困县名校长工作室概括总结了高端化、系统化、开放化、综合化设计四个特点。并介绍了名校长工作室的四大目标定位与五大原则要求。

会议强调,名校长工作室建设要聚焦国家脱贫攻坚考核要求,使京保对口区县帮扶的教育工作取得扎实成效,为完成我市的脱贫攻坚决胜和实现全面小康建设,提供有力的人才支撑。

通过推进京保教育扶贫协作工作,为贫困县教育发展打造一支留得下、带不走的人才师资队伍。设立名校长工作室,使贫困县各类各学段学校(园)的校(园)长个人业务能力有提升,学校班子管理水平有提高,学校建设有发展。

 

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004