当前位置  首页新闻中心 - 图片新闻
易县教育局召开校园安全工作会议
发布时间:2018-06-27     信息发布人:管理员


6月26日,易县教育局在局平房会议厅召开校园安全工作会议,教育局领导班子成员,局机关股室(站)长,全县各级各类学校、幼儿园校园长共计100余人参加会议。会议由教育局局长许俊良主持。


会议再次强调学生安全问题不容忽视,是日常工作的重中之重,对抓好、抓实安全问题提出了四项新举措:一、微信教育:学校建立一个或多个微信群,将学生家长拉进群里,每个群有一个校领导,随时发送相关警示和教育信息,每周发送次数不少于两次。教育局建立微信群,将各校园长拉进群里,随时上报学生安全情况,对安全问题查漏补缺。二、有奖征文:举办“我为安全找漏洞,安全伴我度暑期”有奖征文比赛,所有的学生都要参加,其主要目的是强化学生学习安全知识,然后运用到现实的生活学习中,解决实际问题。比赛分两层(学校、教育局)给予现金奖励。三、音频广播:由教育局统一录制暑期安全注意事项的音频,发至各级各类中小学幼儿园,暑期在各村、街道频繁广播,时刻警示学生家长,关注学生安全。四、校车巡查:学校、幼儿园负责校车人员,定时与不定时相结合,与司机沟通,了解情况,通过微信发定位,录制小视频等形式对校车进行巡查,发现问题,立即整改。

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004