当前位置  首页新闻中心 - 图片新闻
中共保定市徐水区教育局机关第一次党员代表大会隆重召开
发布时间:2018-07-03     信息发布人:管理员


626日上午830分,中共保定市徐水区教育局机关第一次党员代表大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。此次党代会,由基层各支部差额选举产持的93名党代表,1人因公请假外,92名党员代表全部到会。教育局党组成员、副局长王新颖同志主持会议。

会上,教育局党组书记、局长杨自群同志做工作报告,会议审议、讨论、一致通过了《工作报告》。大会选举产生了中共徐水区教育局机关第一届委员会委员,田素艳、朱少杰、安国医、杨自群、胡博、扈克勇、崔青松7名同志当选为委员。机关党委第一届委员会第一次全体会议选举杨自群同志为机关党委第一届委员会书记,胡博同志为副书记。

教育局党组书记、局长杨自群代表第一届机关党委作重要讲话。他指出,本次党代会是乡镇学校党组织归口教育局管理之后召开的第一次会议,大会民主热烈、团结稳定,召开得圆满成功,彰显了党员的良好精神风貌。就做好教育系统党建工作,他强调,一要切实增强政治意识。全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,持续加强“党员活动日”制度建设。二要切实增强党员意识。教育系统共有党员824名,占到了教师总数的15%,每一名党员都应是一面旗帜,是优秀先进分子。基层学校要善于发挥党员的先锋作用,党员要以党员的标准要求自己,坚决服从组织分配。三要切实增强大局意识。中小学党组织是党在学校工作中全部工作和战斗力的基础。学校党建要紧紧围绕“办人民满意的教育”这个大局扎实开展工作,为徐水教育绽放异彩提供坚强保障。四要切实增强纪律意识。十八大以后,党中央围绕加强党员政治意识、纪律意识、作风意识,加强组织建设出台了各项制度要求。党员同志对此要有清醒的认识,要扪心反思自己所想所为是否符合纪律要求,要牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后,他号召,全体党员要不忘初心,牢记使命,以更加优异的工作诠释新使命,以更加出色的成绩展现新作为,为新时代徐水教育更好更快发展做出新的更大贡献!

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004