当前位置  首页新闻中心 - 图片新闻
我市成功承办河北省第五届中小学教育机器人暨创客竞赛
发布时间:2019-05-30     信息发布人:管理员

5月26-27日,河北省第五届教育机器人暨创客竞赛在北京市八一学校保定分校举办。来自全省各地(多少支?)共387位选手参与了竞技。河北省电化教育馆李淮馆长、保定市教育局徐志清局长、陈志会副局长、全省各地市电教馆馆长出席了开幕式。

本届大赛的主题为:实践、探索、创新。竞技项目包括:Botball-城市救援竞赛、WER能力挑战赛、超级轨迹赛、太空之旅工程挑战赛、智慧校园KOOV机器人竞赛、驰骋星海机器人竞赛、乾坤大挪移机器人竞赛和创客竞赛。

经过两天的激烈角逐,全省共产生出18支机器人冠军队伍,其中我市独占4支,保定市教育局荣获优秀组织单位称号。

保定市教育局徐志清局长致辞

河北省电化教育馆李淮馆长讲话

北京市八一学校保定分校学生表演节目《韵》

山东省淄博市于方军老师为各位指导教师做专业报告

选手认真调试、裁判仔细执裁

认真比赛的同学

裁判员代表领奖

冠军队领奖

优秀组织单位授牌

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004