当前位置  首页新闻中心 - 图片新闻
保定市中小学幼儿园师德师风建设培训顺利开班
发布时间:2019-06-24     信息发布人:管理员

市教育局为贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,进一步规范中小学幼儿园教师从教行为,全面实施河北省中小学幼儿园师德师风提升年活动,保定市教育局委托全国中小学教师继续教育网开展三期共6天的保定市中小学幼儿园校(园)长师德师风建设培训。

2019624日上午开班仪式在华北电力大学培训中心举行,保定市教育局副局长赵建民,人事教师处处长贺万胜,主任张国庆,讲座专家刘凤彪教授,继教网河北办事处主任高凌,出席了开班仪式。开班仪式由贺万胜主持。

赵建民就立德树人、加强师德建设做了讲话,指出了教师队伍中存在的问题,同时希望通过本次培训进一步提高全市中小学幼儿园校(园)长对教师师德师风建设工作的思想认识。高凌介绍了继教网的情况和本次培训的安排。

刘凤彪教授以《人文素养——新时代师德建设的路径选择》为大家讲解了四有好教师标准,对教师队伍中存在的师德问题进行了分析讲解。

接下来的批次培训中,每期都将邀请省内外知名专家,从中小学幼儿园教师十项行为准则解读、思想政治座谈会精神解读、教师“四有好教师”标准解读及教师队伍问题三个主题分析教师师德及注意事项。

定兴县、涞源县、涞水县、满城区、望都县、易县、莲池区的教育局的人事科长、中小学幼儿园的校(园)长共213人参加了第一批次的培训。

 

中国政府网 中国教育部 河北省人民政府 河北省教育厅 保定市人民政府 中央电化教育馆 保定市教育局政府信息公开专版
保定市教育局主办
地址:河北省保定市百花中路219号,邮编:071000, 电话(传真):0312-5881978

冀ICP备05021492 冀公网安备 13060102000035号   政府网站标识码1306000004